© TLSV
Capucine, médaillée de bronze
La pâtisserie-chocolaterie Laurent est implantée dans le centre-ville de Luçon depuis octobre 1997. Artisan-fabricant chocolatier, pâtissier, Jean-François Laurent est bien connu pour sa spécialité locale "Le Richelieu". Créée en 2002, cette gourmandise est composée d’une feuille de nougatine enrobée de chocolat au lait et estampillée du portrait du cardinal.
Native des environs de Luçon, Capucine Fallourd est arrivée dans l’entreprise en septembre 2021 pour une formation en apprentissage de pâtisserie. Elle s’est rapidement fait remarquer pour son implication, sa détermination et la précision de son travail.
C’est ainsi qu’au début de l’année 2023, elle a exprimé le souhait de participer au concours des meilleurs apprentis de Vendée dans la catégorie pâtisserie, coordonné par l’organisation des meilleurs ouvriers de France. « Soucieux d’aider nos apprentis à réaliser leurs ambitions, nous avons accompagné et encouragé Capucine dans la préparation de ce concours » explique Jean-François Laurent. « C’est par son sérieux et son expérience acquise dans notre entreprise, au sein de laquelle nous formons depuis plus de 20 ans des jeunes, qu’elle a réussi à obtenir la médaille de bronze ».
Cette récompense, obtenue en avril dernier, vient marquer une première expérience. Capucine espère être couronnée par d’autres distinctions. « C’est un constat encourageant pour ces jeunes qui ont cette soif d’apprendre, et c’est une fierté pour nous artisans locaux, de les former à l’art de la pâtisserie » conclut son maître d'apprentissage.
Capucine se hisse à la 3ème place du concours des meilleurs apprentis de Vendée dans la catégorie pâtisserie
© Facebook Pâtisserie Laurent