Luçon. La Pastourelle, une affaire de famille

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Publiée le 16/12/2024

Fondée par René Rouet (père) en 1974, ce restaurant bien connu des luçonnais est toujours resté une affaire familiale. C'est désormais la 3ème génération qui s'est lancée dans cette belle et longue aventure.

Gérants de la Pastourelle

Les trois frères de la famille Rouet, à la tête de la Pastourelle depuis 1974 © TLSV

 

De 150 à 180 convives

Fondée par René Rouet (père) en 1974, la Pastourelle, rue des Moutiers à Luçon, accueillait mariages, banquets, kermesses ; nombre de Luçonnais s’en souviennent. René (fils) et son épouse prennent la suite en 2002 et y restent jusqu’à leur retraite en 2024. C’est la 3ème génération qui se lance désormais dans l’aventure.

Les trois frères, Adrien (au bar), Mathias (en salle) et André (en cuisine) assurent une cuisine traditionnelle, du fait maison, dans une ambiance familiale.

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi midi, en repas ouvrier (60 couverts/jour en moyenne). Le week-end, place à l’évènementiel : repas associatifs, anniversaires, mariages… Dans une salle de 350 m², la Pastourelle peut accueillir de 150 à 180 convives assis, sans oublier l’activité traiteur (jusqu’à 100 personnes).

La Pastourelle bénéficie d’un très grand parking, pratique pour les routiers ou pour les évènements.

 

Contact :

La Pastourelle,
Rue des Moutiers
85400 LUÇON

Tél. 02 51 56 10 32

 
 

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